Un beau Corbières, tout d'abord recréé par la Famille Duhamel avant d'etre prise en main par Foncalieu. Sa bouteille est un hommage a une vieille bouteille retrouvée en rebatissant une vieille grange sur le domaine.
Carthagène blanc :
Cépages : 60% Marsanne et 40% Grenache blanc. Mutage (ajout d'un alcool neutre durant la fermentation), puis passage de 4 mois en fût de chêne.
robe jaune or ambrée. Nez mielleux intense et frais de fruits secs et de cire. Bouche onctueuse et profonde aux saveurs de raisin, figue, pêche et noyau de prune.
Magnifique en apéritif, sur le foie gras et le roquefort. A essayer également sur la cuisine asiatique.
Carthagène rouge :
Cépages : 70% Grenache et 30% Syrah. Mutage (ajout d'un alcool neutre durant la fermentation), puis passage de 4 mois en fût de chêne.
robe rouge rubis. Nez expressif où dominent la griotte et les fruits confits macérés dans l’eau de vie. Bouche onctueuse avec une dominante de cerise à l’eau de vie et fruits confits.
Parfait en apéritif, sur les plats aigres-doux, le melon, le foie gras et confiture d’oignon, le magret de canard aux cerises, les fromages à pâte persillée et les desserts au chocolat.