Armagnac et Bas Armagnac, produit par le Domaine de Joy, depuis 1930.
Cépages : 100% Bacco.
Le vin est distillé au Domaine de Joÿ, très tôt après la fermentation par simple chauffe. Dès sa sortie de l’alambic, l’armagnac est logé en fûts neufs de chêne de Gascogne pour sa typicité et le caractère, mais aussi du Limousin pour la souplesse et l’élégance.
Après une prise de tannins rapide, les eaux de vie sont transférées dans des fûts plus âgés, pour terminer les transformations amorcées et trouver l’équilibre boisé/fruité.
Dégustation : Un armagnac brillant de couleur ambrée aux reflets bruns. Nez épicé de cannelle avec des notes de cacao, d’orange confite et de noisette grillé tout en harmonie. Bouche ample, onctueuse et fluide dominée par le
rancio et les fruits confits. La finale revient sur la fraîcheur, légèrement mentholée. C’est un armagnac en complète harmonie avec une cigare de caractère.