LE SOMMELIER QUI VOUS FAIT DÉCOUVRIR LES VINS DU SUD DE LA FRANCE ! (Vallée du Rhône, Provence, Languedoc, Roussillon)

Bandol Rouge Domaine de la Tour du Bon Saint-Ferréol 2018 BIO 75 cl.

39
En stock
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Créé en 1955, ce domaine n'a fait que progresser en terme de qualité et de réputation. Depuis 2015 ans ce domaine est en Bio-Dynamie.

Leur cuvée rouge est composée en moyenne de 90% de Mourvèdre et 10% de Carignan. La vinification et l'élevage se font en foudre pendant 18 mois.
 Ce vin est rigoureux et droit. Sa bouche est épicée, poivrée. Le tabac, la truffe , le lys se mêlent à la note acidulée du carignan. L’apport du carignan ouvre le vin, le rend plus brillant dans sa ténébreuse retraite.
Pour la petite histoire, le choix du nom s’est fait par hasard, il se trouve que ce Saint militaire religieux a été exclu de son ordre du fait de sa trop grande rigueur. La verticalité du vin rejoint celle de la vigne et de ce Saint qui aurait fini sa vie debout sur un pieux…

Garde moyenne : 10 à 15 ans.

A accorder avec de beaux gibiers à plumes et dans quelques années sur des plats en sauce.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.