La robe est d'un jaune paille étincelant avec de beaux reflets verts.
Après une légère agitation, la puissance du nez se révèle avec des senteurs de citron, de pamplemousse et de pêche blanche. La délicate complexité aromatique est la confirmation de l'élégance de ce vin.
En bouche, la fraîcheur et l'équilibre parfait sont les caractéristiques de ce magnifique Picpoul. Les arômes découverts au nez se retrouvent en bouche avec une touche iodée qui se poursuit tout au long de la dégustation.
Caractéristiques
- Cépage(s) : 100% piquepoul
- Vinification : - Eraflage systématique - Débourbage à froid - Fermentation thermo-régulée
- Degré d'alcool : 12,5°C
- Température de service : 8°, jeune, d’où une mise en bouteille précoce pour garder toute sa fraîcheur.
- Nature du sol : Argilo-calcaire
- Age moyen du vignoble : 20 ans
- Culture des vignes : Agriculture Bio depuis 1985
- Rendement : 55 000
- Vendanges : Mécanique
- Maturité / Garde : 2 ans