Irish Whiskey: Un Whiskey produit en Irlande dont la particularité est d'être distillé 3 fois avant veillissement, par rapport au 2 fois, des distilleries écossaises.
Ce blend, nommé Black Cask, est composée à 100% de céréales d’Irlande dont 67% de grain et 33% d’orge maltée. Il se distingue par la maitrise de son vieillissement dans différents types de fûts : après un vieillissement de 3 ans dans des ex-fûts de bourbon du Kentucky, il est affiné pendant 6 mois dans des fûts de premier remplissage brulés deux fois.
Cette technique permet d’atteindre un niveau très élevé de bousinage de 5 sur une échelle de 7. Ce taux de chauffe est encore plus élevé que celui pour le célèbre Ardbeg Aligator permettant ainsi au Black Cask de vous faire découvrir un vieillissement unique.
Cette technique permet d’atteindre un niveau très élevé de bousinage de 5 sur une échelle de 7. Ce taux de chauffe est encore plus élevé que celui pour le célèbre Ardbeg Aligator permettant ainsi au Black Cask de vous faire découvrir un vieillissement unique.
- Nez : Orge grillé et de feu de bois avec une légère trace de vanille et de caramel.
- Bouche : Beaucoup de douceur et de gourmandise. Arômes de vanille et de biscotte toasté
- Finale : Rond. Légère fumée et chocolat noir.