LE SOMMELIER QUI VOUS FAIT DÉCOUVRIR LES VINS DU SUD DE LA FRANCE ! (Vallée du Rhône, Provence, Languedoc, Roussillon)

Bandol Rouge Domaine de la Tour du Bon BIO

À partir de 23 90
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Créé en 1955, ce domaine n'a fait que progresser en terme de qualité et de réputation. Depuis 2015 ans ce domaine est en Bio-Dynamie.
Leur cuvée rouge est composée en moyenne de 55% de Mourvèdre, 25% de Grenache, 15% de Cinsault et 5% de Carignan. La vinification et l'élevage se font en foudre pendant 18 mois.
A la dégustation, le nez est d'une belle complexité aromatique lié à ces 4 cépages et à son élevage (fruits rouges confits, fruits noirs, épices, sous-bois). En bouche est consistué d'une belle trame tannique, puissante dans sa jeunesse mais qui s'attenuera avec les années ! Garde moyenne : 7 à 10 ans.
A accorder avec de belles pièces de boeuf grillées sur sa jeunesse et sur des plats cuisinés (Gigot d'agneau,...) en vieillissant.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.