La Distillerie des Menhirs prend la clé des champs… d’orge ! Réputée pour ses whiskies à base de Sarrazin, la distillerie lance son tout premier whisky à base de 100 % d’orge breton.
Nommé Ed Gwenn, céréale blanche en breton, il a séjourné pendant plus de 4 ans dans des fûts de chêne, développant ainsi toute la quintessence de ses arômes fruités. Non filtré à froid et embouteillé à 45 % pour davantage d’intensité, il démontre, encore une fois, l’audace d’une distillerie qui n’a pas fini de faire parler d’elle.
- Nez : frais et délicat. Notes de fruits frais (poire, litchi, pêche). Servi à température fraîche, le nez révèle des senteurs de bananes flambées et de fruits exotiques (ananas, mangue, fruit de la passion)
- Bouche : onctueuse et ample. Notes de bananes flambées, de biscuités et de fruits exotiques mûrs
- Finale : douce et élégante, d’une bonne longueur