Le Château Pigoudet se situe entre Jouques et Rians, dans la partie nord des Coteaux-d'Aix-en-Provence, apportant plus de fraicheur et de finesse dans leurs vins.
Cépages : 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah
Vinification en cuves inox, puis élevage en fûts de chêne (fûts de plusieurs vins), pendant quelques mois.
Robe : Pourpre profond, à reflet violacé.
Nez : D'abord le Cabernet Sauvignon domine avec ces arômes de fruits rouges et de poivre. Puis les notes de menthol, d'épices ce mèlent à une pointe de boisé.
Bouche : A la fois suave et intense, aux arômes de fruits rouges et d'épices, d'une belle matière qui emmène jusqu'à une finale aux jolis tanins finement boisés.
UN "PETIT BORDEAUX" DE PROVENCE !
A boire dans les 3/4 ans. Pour accompagner de belles viandes rouges ou pourquoi pas un magret de canard.