La Clairette de Bellegarde, vignoble de la vallée du Rhône est, depuis 1949, l'une des plus vieilles appellations françaises. D'une couleur intense, les arômes élégants de fleurs d'acacias et de genêts dominent avec douceur ce blanc que des effluves de fruits secs viennent supporter pour une douce sensation printanière.
Produit à partir du seul cépage Clairette, ce vin présente un bouquet caractéristique de fruits secs (noisette, amande) et de fleurs sauvages, avec une très belle minéralité.
Cépages : Clairette 100%.
Terroir : Vignes implantées sur les sols de galets roulés du Rhône.
Vinification : La majorité du vin est élevé en cuve ovoïdale pour favoriser les mouvements de convection au sein de la cuve, alors que 20% passe en barrique pour ajouter en complexité et que 10% est élevé dans une amphore en terre cuite.
Accords mets et vins : A déguster accompagné de fruits de mer ou tout simplement en apéritif.