En Guyane française, la canne à sucre pousse sans difficulté : dans ce territoire équatorial, les conditions climatiques sont idéales, combinant chaleur, humidité et ensoleillement.
Un terroir propice à la culture de la canne, et donc, par extension, à la production de rhum ! La distillerie Saint-Maurice, ancienne sucrerie distillerie du Rorota, a développé au fil des années un vrai savoir-faire, récompensé par exemple au Concours Général Agricole de Paris.
L’un des fleurons de l’exploitation est ce rhum Toucan que nous vous présentons aujourd’hui.
Ce Toucan Vaniliane est un rhum arrangé élaboré à partir de rhum 100% agricole ! Sa gousse de vanille grand cru lui confère un souffle délicat et exotique.
La bague qui orne le goulot de la bouteille souligne -avec l'inscription 'Spirit of the Wild'- la nature sauvage de cette production !
Nez
Le nez est généreusement marqué par la finesse des parfums de la vanille de Madagascar
Bouche
Belle longueur en bouche qui permet aux notes exotiques de se déployer pleinement.
Finale
Ce Toucan Vaniliane offre le mariage de notes tropicales structurées dans une longueur très appréciable.