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Vieux Rhum Equiano 43° - 70cl.

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Description

Equiano est le premier rhum africain et caribéen au monde.

Ce rhum vieilli, plusieurs fois récompensé, est l'un des meilleurs rhums au monde dans la catégorie des 8-12 ans, ayant remporté la médaille d'or dans toutes les grandes compétitions internationales. Equiano est le fruit de la collaboration de deux distilleries situées sur deux continents différents, créant ainsi quelque chose d'entièrement nouveau pour cet artisanat séculaire.

Le liquide est un mélange de l'une des meilleures distilleries d'Afrique, la distillerie Gray's de l'île Maurice, et de la distillerie bajane de renommée mondiale, Foursquare. En réunissant ces deux puristes du rhum, Equiano est aujourd'hui un rhum 100% naturel, sans épices, sans additifs et sans sucre ajouté. Toutes ses saveurs riches et profondes proviennent des anciens fûts de bourbon et de cognac dans lesquels il a subi une maturation tropicale, ce qui rend Equiano totalement unique.

Il porte le nom d'Olaudah Equiano, un combattant de la liberté qui s'est frayé un chemin vers la libération en vendant du rhum. Equiano a été l'un des premiers écrivains africains à voir son œuvre publiée et ses mémoires fascinantes ont été à l'origine de la loi sur le commerce transatlantique des esclaves de 1807. La Fondation Equiano Rum Co est fière d'allouer chaque année 5 % de ses bénéfices à des projets de liberté et d'égalité au niveau local.

  • Nez : Dès le premier nez, Equiano délivre subtilement une chaleur tropicale. D’abord riche, avec des notes de raisins secs et de toffee écossais, le nez est ensuite particulièrement doux autour du caramel mou, de la vanille et d’arômes pâtissiers.
  • Bouche : La bouche offre tout le sucré naturel d’un rhum vieilli en fûts de chêne blancs américains ayant contenu du bourbon. Rapidement, on retrouve des arômes de caramel mou, de raisins secs et de cassonade. Le tout est équilibré et vient caresser les papilles au fur et à mesure de la dégustation.
  • Finale : La finale est complexe et suave avec de belles notes boisées, une touche d’anis et des agrumes séchés (écorce d’orange amer, citron confit).
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