Le Domaine de la Réaltière se situe à Rians en Provence, dans l’appellation des Coteaux d’Aix en Provence. Le Domaine a été créé par Jean-Louis Michelland en 1994, et est géré par son fils Pierre Michelland depuis 2001. Le vignoble s’étend sur 12,5 hectares et est entouré d’une oliveraie et d’une forêt de chênes verts et pins. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 1994 et en biodynamie certifiée depuis 2011.
Cante Gau Blanc est un assemblage de Carignan Blanc (65%), Ugni Blanc (20%) et Sémillon (15%) cultivées à 450 mètres d’altitude sur des sols argilo-calcaires. Le Carignan Blanc a été découvert par Pierre Michelland dans l’une de ses parcelles de Carignan Noir. Les raisins sont vinifiés en demi-muids, jarre en grès et œuf en terre cuite. L’élevage dure 8 à 9 mois sur lies fines.
A la fois ample, riche, aux aromes intenses mais n'oubliant pas de garder une belle acidité et une finale fraiche aux beaux amers !
Etonnant blanc, à la fois capable d'assurer avec des huitres, que d'etre servis sur des viandes blanches en sauce ou des fromages affinés !