TERROIR: Argilo - Calcaire
CEPAGES: Mourvèdre 80% / Grenache 15% / Syrah 5%
CULTURE:
Les méthodes sont traditionnelles : fertilisation organique, absence de désherbant, travail du sol, absence de pesticides.
Le rendement est d'environ 30 hl/ha.
Les vendanges sont manuelles avec tri.
VINIFICATION - ELEVAGE:
Egrappage à 80% - fermentation et macération pendant 3 à 4 semaines -élevage en foudres de chêne durant 18 mois - après mise en bouteille, vieillissement des vins en cave climatisée.
DEGUSTATION :
Belle robe rubis soutenue qui annonce le caractère marqué d'un Bandol rouge.
Le nez révèle une multitude d'arômes notamment des fruits rouges.
En bouche, ce vin est sublimé par des tanins fins et soyeux en plus des arômes épices et de fruits mûrs.
Ce vin a un grand potentiel, c'est pourquoi nous conseillons de le conserver encore quelques années afin qu'il soit dégusté à son apogée.