Cépages
- Mourvèdre : 45 %
- Cinsault : 35 %
- Grenache : 20 %
Culture
- Les méthodes sont traditionnelles : travail mécanique du sol et fertilisation organique, traitements phytosanitaires suivant le cahier des charges bio
- Le rendement est d’environ 35 hl/ha
- Les vendanges sont manuelles, uniquement le matin.
Vinification et élevage
- Egrappage, foulage et pressurage pneumatique
- Débourbage des moûts à froid pendant 48 heures
- Fermentation en cuve inox à environ 18°C
- Elevage sur lies fines
- Assemblages et fin d’élevage en cuves.
Garde : 3 ans.
Service : 10 et 12 °C.
Cette robe aux sous-tons orangés témoigne de la grande richesse du cépage phare de Bandol : le mourvèdre.
Ce rosé aux nuances saumonées révèle un premier nez amylique et gourmand. Des arômes d’agrumes de type pamplemousse rose, de pêche et d’abricot dominent au nez. La bouche est complexe, structurée et équilibrée grâce au mourvèdre, cépage dominant de ce rosé de Bandol.
Palmarès :
Médaille d'or au Concours International des Vins Biologiques "Amphorea"
Médaille d’argent au Concours International de Lyon
Gold medal - 90 points Gaia Wine Challenge (USA)
Médaille d’argent au Concours des Courtiers Assermentés 2023
88/100 La Tulipe Rouge