TERROIR: Argilo - Calcaire
CEPAGES: Mourvèdre 80% / Grenache 15% / Syrah 5%
CULTURE:
Les méthodes sont traditionnelles : fertilisation organique, absence de désherbant, travail du sol, absence de pesticides.
Le rendement est d'environ 30 hl/ha.
Les vendanges sont manuelles avec tri, uniquement le matin.
VINIFICATION - ELEVAGE:
Egrappage à 80% - fermentation et macération pendant 3 à 4 semaines -élevage en foudres de chêne durant 18 mois - après mise en bouteille, vieillissement des vins en cave climatisée.
DEGUSTATION ;
Le mourvèdre est à son sommet grâce à ses arômes de violette, de fruits confiturés, d'épices et de garrigue.
Le nez est puissant, ouvert et appétissant. En bouche, on peut ressentir des arômes plus complexes tels que le menthol, l'eucalyptus ou bien le tabac blond.
C'est un vin équilibré, avec une belle longueur en bouche.
Palmarès :
Médaille d'or au Concours des Vignerons indépendant 2023
Médaille d'or au Frankfurt International Trophy 2023
Médaille d'argent au concours de Lyon 2023
Médaille d'argent Concours Général Agricole de Paris
Médaille d'argent au Concours des Oenologues de France Vinalies
Médaille d'argent au coucours de Mâcon 2021