Le Château Pigoudet se situe entre Jouques et Rians, dans la partie nord des Coteaux-d'Aix-en-Provence, apportant plus de fraicheur et de finesse dans leurs vins.
Cépages : 50% Grenache, 33% Syrah et 17% Cabernet Sauvignon
Rosé de pressurage, vinifié et élevé 5 mois en fûts de chêne, puis retour 6 mois en cuve avant embouteillage.
Robe : Rose légèrement soutenu, aux reflets bleutés.
Nez : Nez puissant et gourmand, mélangeant les notes de pamplemousse, de vanille et d'amande.
Bouche : L'attaque fraiche, sur le pamplemousse laisse place à une belle vinosité, marqué par les arômes de fruits rouges, de vanille et d'épices douces. La finale à la fois fraiche, ronde et longue est surprenante !
Pour surprendre vos amis, qui pensent que "le vin rosé n'est pas un vin" !!
Je le conseille sur des viandes blanches en sauces, la cuisine méridionale et pourquoi pas tenter sur un foie gras !