LE SOMMELIER QUI VOUS FAIT DÉCOUVRIR LES VINS DU SUD DE LA FRANCE ! (Vallée du Rhône, Provence, Languedoc, Roussillon)
Description

Encépagement – Syrah et Grenache compose ce millésime
Sol – Argilo-calcaire à cailloutis et grès argileux dont une partie est en coteaux.
Climat – Méditerranéen aux influences continentales : tempéré par une altitude de 300
mètres et la présence, au sud, des massifs du Mont Aurélien et de la Sainte Baume qui
isolent notre vignoble des influences maritimes.
La montagne Sainte Victoire, au nord-ouest, nous protège des excès du Mistral et des
rigueurs de l’hiver.
Vinification. Elle débute souvent par une macération pelliculaire de quelques heures, à
basse température. La fermentation alcoolique dure plusieurs semaines.
Élevage – En cuves, sur lies fines. L’assemblage des cépages se déroule un mois, à l’issue de
plusieurs dégustations faites en collaboration avec nos œnologues.
Commentaire de dégustation – Robe élégante, rose pâle, nuance litchi. Un nez gourmand
qui s’ouvre sur des notes de petits fruits rouges, de pêche, de litchi et qui offre quelques
nuances d’épices douces. La bouche est équilibrée et harmonieuse marquée par des notes
de fraise et de framboise soutenues par une fraicheur parfaitement dosée.

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