Encépagement – Syrah, Grenache, Cinsault, Cabernet-Sauvignon et Vermentino.
Sol – Argilo-calcaire à cailloutis et grès argileux dont une partie est en coteaux.
Climat – Méditerranéen aux influences continentales : tempéré par une altitude de 300 mètres et la
présence, au sud, des massifs du Mont Aurélien et de la Sainte Baume qui isolent notre vignoble des
influences maritimes. La montagne Sainte Victoire, au nord-ouest, nous protège des excès du Mistral et
des rigueurs de l’hiver.
Vinification – Elle débute souvent par une macération pelliculaire, à basse température. La
fermentation alcoolique dure plusieurs semaines à basse température.
Élevage – En cuves, sur lies fines. L’assemblage des cépages, se déroule à l’issue de plusieurs
dégustations.
Commentaire de dégustation. D’une couleur rose pâle nuance litchi aux reflets de pêche. Un nez
intense dominé par les arômes de pomelo, de fruits à chair blanche et de fruits rouges avec une pointe
de minéralité.
La bouche est charnue et équilibrée. Les notes de groseille et d’agrumes soutiennent une belle longueur
tenue par la fraicheur et la minéralité.