Caractéristiques Techniques
AOC : Calvados Pays d’Auge
Pommes à cidre du Pays d’Auge.
Double distillation au feu de bois.
Vieillissement et assemblages en vieux fûts de chêne roux français.
Mise en bouteille au domaine
Alcool : 41%Vol.
Notes de dégustation
Couleur : jaune ambré
Nez : nez fin boisé, épices, quelques notes de noisettes grillées, pruneau
En bouche : début d’attaque ronde, très belle persistance, finale puissante
À consommer : À l’apéritif sur glace, en digestif à température ambiante, en « trou normand », en accompagnement de fromages.
Presse, récompenses
International Wine & Spirit Competition (2014) :
MÉDAILLE D’OR / GOLD MEDAL (catégorie 8-12 ans)
La Revue du Vin de France (janvier 2011) :
« De la gourmandise liquide ! La bouche est ronde et tout aussi gourmande que le nez. De la séduction et du plaisir ! »
Ultimate Spirits Challenge, New York City (2010) :
“EXTRAORDINARY / ULTIMATE RECOMMENDATION” (note :95/100)