TERROIR
Assemblage de 2 terroirs distincts:
– Marnes beiges et abondance de galets des hauteurs de Rasteau
– Argilo calcaire mêlé calloutis des plaines
CÉPAGES
Grenache 70 %, Syrah 30 %
VINIFICATION & ÉLEVAGE
Le ramassage des raisins s’effectue à la main avec tri. Les syrah sont vinifiés séparément. Toute la vendange est entièrement éraflée. Une pré- fermentation a froid de 24h est effectuée.
La fermentation se fait sous température contrôlée par échangeur thermique à 26-28°. Nous pratiquons des délestages (2 à 3) au cours de la vinification.
La cuvaison traditionnelle dure de 25 à 30 jours en
cuve. Vient ensuite le vieillissement en foudre de
chêne, 4 mois seront nécessaires pour amener le vin à maturité.
DÉGUSTATION
Robe grenat jeune.
Nez sur le fruit, cassis, prunelle, cerise noire et discrètes notes épicées.
En bouche fraîcheur exprimant les notes de fruits rouges matures et de réglisse et de poivre avec une puissance maîtrisée.
CONSEILS
Encore fougueux dans sa jeunesse il accompagne à merveille les viandes braisées, grillées.
Température de service : de 16 à 18°C