Cépages :
50% Petit Manseng
30% Sauvignon Blanc
20% Chardonnay
La vinification
La cuvée Elusa est issue des meilleures parcelles situées sur les coteaux
argilo-siliceux qui surplombent les vestiges de l’ancienne capitale antique
Elusa (IIIe siècle).
Les vignes sont vendangées à pleine maturité, de nuit. La vendange est
macérée 9 heures, avant de subir un pressurage doux. Après
fermentations séparées des 3 cépages, le Petit Manseng, très fin et
intense, est associé à un assemblage de sauvignon et de chardonnay,
pour une alliance détonante.
Notes de dégustation
Au nez, les notes intenses de fruits exotiques et d’agrumes confits
surprennent et séduisent.
L'attaque en bouche est fraîche et ample. Ce vin blanc s’ouvre sur des
notes savoureuses et persistantes de pêche blanche et d'agrumes.
Un vin généreux au caractère frais et gourmand.
Suggestions
Servir légèrement rafraîchi, tout au long d’un repas. Son relief et sa
complexité en font un vin de plaisir et de gastronomie.
> Médaille OR Concours Général Agricole 2023
> Médaille OR Concours Mondial Féminalise 2019
> Guide Bettane et Desseauve 2019
> Guide Hachette 2019 – 1 Etoile
> International Challenge 2018 Gilbert & Gaillard Méd. OR
> Concours Général Agricole 2017 Méd. d’ARGENT