Nous avions toujours rêvé de vinifier un vin blanc, ce fut un vrai challenge, nous avons dû planter des vignes, nous armer en cave pour lutter contre l’oxygène, nous étions proches de la conquête de l’espace et à force de patience, nous avons fait nos Premiers pas sur la lune.
Description
La robe est brillante, d’un beau jaune pâle.
Le nez présente une remarquable intensité aromatique, largement dominée par les fruits exotiques (mangue, passion), auxquels viennent s’ajouter de fines notes florales.
L’attaque en bouche est vive, toute en fraîcheur et élégance, et d’une excellente longueur aromatique.
Servir Frais
Sol : Argilo Calcaire
Cépages : 80% Roussanne 20% Grenache Blanc
Rendement : 30 hl/ha
Vinification : Vendange mécanique de nuit suivie d’une macération pelliculaire à froid puis élevage en cuve pendant 4 mois avec batonnage des lies fines pendant 30 jours.
Accords : escalope de veau aux champignons.