Ce Château, situé sur la commune du Muy (en direction de Frèjus), à été crée en 1880, par la famille Savatier et implanté le vignoble depuis 1927.
Le terroir de Frèjus à le droit à sa propre appellation depuis 2005. Ces sols composés de grès rouges et volcaniques, so,nt l'archetype de ce terroir. Cépages : 60% de Grenache, 30% Syrah et complétée de 10% de Mourvèdre. Vinifié en cuves, puis élevé pendant 18 mois en barriques neuves et de plusieurs vins (un tiers de chaque).
Dégustation : Couleur Grenat, franc. Nez de sous bois, garrigues, épices, fruits noirs. Bouche élégante et voluptueuse, marquée par les fruits noirs, notes poivrées et épicées, quelques tanins viennent renforcer la finale, qui surprennent agréablement, au vu du millésime !
Pour accompagner de belles volailles ou des viandes en sauce.
Vin dans sa maturité mais qui pourrait etre garder 3/4 ans de plus... Etonnant !