Encépagement – 100% Vermentino. « Rolle »
Climat – Méditerranéen aux influences continentales : tempéré par une altitude de 300
mètres et la présence, au sud, des massifs du Mont Aurélien et de la Sainte Baume qui
isolent notre vignoble des influences maritimes. La montagne Sainte Victoire, au nordouest, nous protège des excès du Mistral et des rigueurs de l’hiver.
Vinification – Elle commence par une macération pelliculaire de 6 heures, à une
température proche de 10°C. Le pressurage est effectué à l’aide de deux
pressoirs pneumatiques à cages fermées qui permettent de respecter au mieux la
vendange et les moûts. La fermentation alcoolique dure un mois, à température régulée
entre 13 et 16°C environ.
Élevage – En cuves, sur lies fines.
Commentaire de dégustation
Robe jaune clair, brillante aux reflets verts. Le nez est intense et complexe, sur des notes
de fleurs blanches, de chévrefeuille, d’agrumes et d’anans.
La bouche est ample et bien équilibrée, avec de la suavité apportée par les arômes de
pêche, de poire, d’ananas et de goyave. Finale longue et bien tenue par la fraicheur