Domaine familial depuis 1929, c'est à partir de 1992, avec la replantation des premières vignes de Syrah, que Minna (sa femme) et Jean-Paul (le petit-fils), vont commencer à proposer des vins de qualité.
Dès leur premier millésime (1999), il se retrouve cité dans plusieurs guides des vins !
Ce vignoble de 15 hectares, se situe autour de la commune de Saint Cannat. Le vignoble VILLA MINNA se compose de Syrah, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Caladoc, Marselan pour les cépages rouges et de Vermentino, Roussane, Marsanne pour les cépages blancs avec des variétés sélectionnées pour être très qualitatives, avec des rendements très faibles. Vignoble en Bio depuis 2012.
Minna rouge 2017
Composé de 39% Syrah, 39% Cabernet Sauvignon et 22% Mourvèdre.
Vinifié et élevé 100% en barriques, avec travail sur les lies fines. Très peu soufré.
NEZ : Aromatique, etoffé, arômes de cassis, arômes de fruits rouges, arômes d'épices, arômes de poivre noir.
BOUCHE : Elégante, riche, charnue, tanins elégants, tanins fermes, tanins précis, rond, corps structuré, bonne
intensité, longue persistance.
Parfait avec différentes pièces de viandes rouges, grillés ou en sauce !
Note : Revue des Vins de France 2021 : 89/100