Domaine familial depuis 1929, c'est à partir de 1992, avec la replantation des premières vignes de Syrah, que Minna (sa femme) et Jean-Paul (le petit-fils), vont commencer à proposer des vins de qualité.
Dès leur premier millésime (1999), il se retrouve cité dans plusieurs guides des vins !
Ce vignoble de 15 hectares, se situe autour de la commune de Saint Cannat. Le vignoble VILLA MINNA se compose de Syrah, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Caladoc, Marselan pour les cépages rouges et de Vermentino, Roussane, Marsanne pour les cépages blancs avec des variétés sélectionnées pour être très qualitatives, avec des rendements très faibles. Vignoble en Bio depuis 2012.
Minna rouge 2006
Composé de 46% Syrah, 42% Cabernet Sauvignon et 12% Mourvèdre.
Vinifié et élevé 100% en barriques, avec travail sur les lies fines. Très peu soufré.
A accompagner avec de l'agneau ou volailles en sauce ou des fomages affinés...
Note : Figaro vins : 90/100
Gault & Millau : 15,5/20
Notes : RVF 17/20, Bettane & Desseauve 14,5/20
« Les rouges 2006 sont d'un excellent niveau. Minna Vineyard est un rouge sanguin, profond et coloré, d'une immense matière. » (Le Guide des Meilleurs de Vins de France 2012 - RVF). « On apprécie la fraîcheur des tannins, avec une matière à la fois concentrée et souple. » (Le Grand Guide des Vins de France 2011 - Bettane & Desseauve).