IGP d’Oc
Syrah – Viognier
Les bi-cépages sont l’art de marier deux cépages ayant des qualités complémentaires. Le couple Syrah – Viognier n’a plus à être présenté ayant déjà fait les beaux jours d’une appellation prestigieuse au nord du Rhône. La Syrah florale et poivrée est bonifiée par le Viognier qui lui apporte rondeur et fruité.
Syrah 80% – Viognier 20%
Terroir de Lithochromes sur marne calcaire lacustre
La vendange est totalement égrappée, le Viognier et la Syrah sont vinifiés ensemble. Fermentation sous contrôle des températures suivi d’une macération sous marc. Remontages selon dégustation.
Ce vin élevé en cuve sera mis en bouteilles dès la fin de l’hiver suivant la vendange.
A boire dans ses premières années.
Cépage exubérant dans sa jeunesse, cette Syrah florale – violette – exprime son côté épicé – poivre, réglisse fraiche – et balsamique. La bouche est souple, aérienne, tout en douceur. Le Viognier amène rondeur et gourmandise.
Consommation plaisir, ce vin pourra être aussi bien servi un peu frais en apéritif que vous accompagner tout au long du repas.