LE SOMMELIER QUI VOUS FAIT DÉCOUVRIR LES VINS DU SUD DE LA FRANCE ! (Vallée du Rhône, Provence, Languedoc, Roussillon)
Description

Cépages
Carignan / Syrah / Grenache


Conservation
3 - 4 ans


Terroir
Calcaire blanc fissuré permettant un enracinement très profond


Vinification
Un assemblage des 3 cépages vinifiés à froid et pigés pour garder un
maximum de fruit et de rondeur.
Carignan vinifié en grains entiers pour exalter le caractère fruité et
gourmand.
Grenache et Syrah égrappés.
Macération de 15 à 20 jours.


Élevage
En cuve ciment revêtues pour leur inertie thermique.
Élevage en cuve et bâtonnage régulier pour apporter du gras et enrober
les tanins.


Notes de dégustation et accords
Ce vin grenat intense, aux reflets rubis, s’exprime par des arômes de
fruits rouges et une grande fraîcheur en bouche. Parfait pour vos viandes
grillées.
Fruits rouges : Cassis, grenadine, cerises. Bouche ronde et souple aux
arômes de fruits rouges persistants.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.