Cépages
Carignan / Syrah / Grenache
Conservation
3 - 4 ans
Terroir
Calcaire blanc fissuré permettant un enracinement très profond
Vinification
Un assemblage des 3 cépages vinifiés à froid et pigés pour garder un
maximum de fruit et de rondeur.
Carignan vinifié en grains entiers pour exalter le caractère fruité et
gourmand.
Grenache et Syrah égrappés.
Macération de 15 à 20 jours.
Élevage
En cuve ciment revêtues pour leur inertie thermique.
Élevage en cuve et bâtonnage régulier pour apporter du gras et enrober
les tanins.
Notes de dégustation et accords
Ce vin grenat intense, aux reflets rubis, s’exprime par des arômes de
fruits rouges et une grande fraîcheur en bouche. Parfait pour vos viandes
grillées.
Fruits rouges : Cassis, grenadine, cerises. Bouche ronde et souple aux
arômes de fruits rouges persistants.